当前位置: 部门首页 - 部门概况 - 工作动态 - 正文

发展规划处召开部门会议

2024-06-07 10:34

2024年6月5日,发展规划处处长周茜在9307召开“戮力同心迎评估,踔厉奋发创新绩”的部门会议,发展规划处全体人员以及学生助理参加。

会上,周茜处长首先传达了学校本科教学工作合格评估动员大会上郭元新董事长的指示。一是要深刻认识评建工作的极端艰巨性,以及评建工作对学校发展、个人发展的极端重要性。要认识到学校与个人是“一荣俱荣、一损俱损”,因此必须提高站位,牢固树立大局意识。二是必须坚定必胜信念,克服畏难情绪,挂图作战,扎实高效推进评建工作。本科教学工作合格评估是一项艰巨的任务,但是要有必胜的信念,以饱满的精气神高效推进本科教学工作合格评估。三是要注重加强评建工作过程督查与绩效考核,将评建工作质量与个人发展紧密结合。学校评建工作领导小组将会颁布合格评估工作专项考评和奖惩制度,将全校单位、个人悉数纳入考核,通过细化、量化考核指标,设立专项奖励经费。

会上,周茜处长还传达了李明海校长的讲话精神。要正确认识本科教学评估,以务实的态度持续推进合格评估工作,要将合格评估工作与学校高质量发展紧密联系起来。在具体工作中,要对照评估指标明确工作内容,找准问题落实到人。要以文过我手无差错的工作态度把材料梳理好、包装好,最后要坚持评建结合,不能顾此失彼。

图1:传达学校本科教学工作合格评估动员大会会议精神

随后,部门组织学习了《本科教学工作合格评估实施方案》和《本科教学工作合格评估学习手册》。

通过会议精神传达以及相关文件的学习,规划管理科科长杜晶表示,本科教学工作合格评估于学校而言是一次发展的东风。规划管理科将紧紧围绕评建工作,以本科教学工作合格评估的二十字方针为导向,尽快修订“十四五”规划,落实指标梳理的相关工作。政策研究综合科科长王亚男表示,通过学习会议精神和相关资料手册,对今后的工作有了更加明确的认识。后期工作将会围绕本科教学工作合格评估开展,着重关注与本科教学工作合格评估相关的政策动态,做好政策研究。其他参会人员纷纷表示将以积极饱满的态度迎接本科教学工作合格评估。

4B9D4

图2:表态发言

最后,周茜处长结合会议精神以及各科室情况,对近期工作进行了具体部署和安排。

上一条:重庆现代数字经济研究院开展《干事创业的心法》第三次课程 下一条:重庆现代数字经济研究院开展《干事创业的心法》第二次课程