当前位置: 部门首页 - 部门概况 - 工作动态 - 正文

发展规划处、管理学院一行赴合川当地企业调研

2024-07-12 15:25

2024年7月11日,发展规划处处长周茜、管理学院院长陆林一行赴重庆天嘉日用品实业有限公司(下文简称天嘉实业)开展调研。天嘉实业常务副总经理罗卫及有关部门负责人热情接待了学校调研人员。双方围绕赋能企业管理,塑造企业文化等方面进行了深入交流。

AC6BB

图片1:参观工厂

到达厂区后,罗总带学校调研人员参观了工厂车间,介绍了玻璃瓶胆的生产流水线。调研人员对工作环境、工作内容以及车间工人的工作时间有了初步的了解。参观结束后,双方进行了座谈。

会上,罗总首先介绍了天嘉实业的发展历程和企业特点。作为“AAA级资信企业”“重庆市解决下岗和就业先进单位”,天嘉实业不仅有极强的社会责任感,玻璃瓶胆的工艺品质也相当高超。天嘉实业成立近20年来,企业的员工人数由80多人到现在的3000余人。随着企业规模的扩大,也出现了员工招聘、“老带新”的矛盾、员工缺乏归属感等管理方面的难题。同时,从企业的战略发展出发,企业还亟需培育企业文化,提高员工的凝聚力。

图片2:开展座谈

周茜处长表示,本次调研是受李明海校长的嘱托。只有走进企业,才能真实感受企业的具体情况和实际难点、堵点和亟待解决的问题,学校后续才能做到有的放矢,为企业发展赋能,发挥服务地方的基本职能,促进合川区域经济社会发展。

陆林院长结合相关企业案例进行了分析,表示企业管理是所有企业发展到一定程度后都需要重视的问题。而这些问题需要结合实际情况具体分析,开展针对性的研究。管理学院将结合天嘉实业提出的痛点和难点,进行专题研究,务实地提出适切性的解决方案。

上一条:赛伯乐投资集团来校考察交流 下一条:李明海校长组织召开学科专业优化布局与教学成果奖培育工作布置会